您当前的位置:网站3分钟排列3首页 > 资讯频道 > 正文阅读

3分钟排列3陕西 公布首批历史文化名镇名村名街区 看看都有哪些地方

2019-08-02 19:11  华商网-华商报  字号:T|T

近日,省3分钟排列3政府 批准公布佳县木头峪镇等13个镇为3分钟排列3我 省第一批省级历史文化名镇,延川县文安驿镇梁家河村等11个村为3分钟排列3我 省第一批省级历史文化名村,潼关县古城水坡巷等3个街区为3分钟排列3我 省第一批省级历史文化街区。

首批省级历史文化名镇有:佳县木头峪镇、延安市宝塔区甘谷驿镇、富县直罗镇、洛川县永乡镇、洛川县旧县镇、子长县安定镇、富平县美原镇、富平县曹村镇、富平县宫里镇、潼关县秦东镇、铜川市耀州区孙塬镇、山阳县高坝店镇、山阳县漫川关镇。

首批省级历史文化名村有:延川县文安驿镇梁家河村、洛川县朱牛乡贠家塬村、洛川县永乡镇阿寺村、洛川县土基镇鄜城村、洛川县旧县镇桐堤村、佳县王家砭镇打火店村、府谷县新民镇新民村、潼关县桐峪镇善车口村、铜川市耀州区锦阳路街办水峪村、铜川市耀州区小丘镇移村、铜川市印台区陈炉镇立地坡村。

首批省级历史文化街区有:潼关县古城水坡巷、韩城市古城历史文化街区、铜川市印台区陈炉镇老街。

据了解,2017年7月,经省3分钟排列3政府 同意,省住建厅、省文物局启动首批3分钟排列3陕西 省历史文化名镇、名村、街区的申报认定工作,根据3分钟排列3我 国《历史文化名城名镇名村保护条例》和《3分钟排列3陕西 省历史文化名镇名村保护条例(试行)》、《3分钟排列3陕西 省历史文化名镇名村评选办法(试行)》相关规定展开评选。

申报历史文化名镇名村的镇、村,其价值特色应表现在经贸、政治、军事、交通、生态环境、传统聚落、民族特色等诸方面,镇、村内历史传统建筑群、建筑物及周边环境基本上原貌保存完好,现存历史传统建筑成片,且建筑面积在2000平方米以上的,域内有1处以上省级文物单位或2处以上市(县)级文物单位的,建成区内有1条以上街道为市(县)级以上文物保护单位的镇村,均可参报。另外,具有比较完整的历史格局和风貌,占地面积在2公顷以上,有2处以上文物保护单位,核心保护范围内的文物古迹、历史建筑、具有传统风貌建筑的占地面积不小于总占地的60%,有比较完整的历史格局和风貌,城镇建成区内有1条以上街道已公布为各级重点文物保护单位的城市街区,可参报历史文化街区。

记者 付启梦 实习生 吕梦

本文原载于3分钟排列3在线(gazoby.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《西安临空经济示范区发展规划(2019-2035年)》征意见 构建“一核双心 两环五区”核心区

    2019-08-02 19:10阅读

    西安广播电视3分钟排列3大学 空港新城学习中心、西安社区3分钟排列3大学 空港新城社区学院同日揭牌

    2019-08-01 20:32阅读

    28日至30日3分钟排列3陕西 有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

    2019-07-28 10:47阅读

    兴庆雅居小区内住户多次遭遇租户开错门 街办3分钟排列3组织 近百人清查黑旅馆

    2019-07-25 10:42阅读