您当前的位置:网站3分钟排列3首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市将建立电梯维保单位“黑名单”制度 逐步淘汰不良信用单位

2016-04-14 07:46  3分钟排列3陕西 传媒网-3分钟排列3陕西 日报  字号:T|T

(记者乔丹)4月13日,记者从西安市召开的《3分钟排列3关于 进一步加强电梯安全管理工作的意见》宣贯大会上获悉,西安市将建立电梯维保单位“黑名单”制度,逐步淘汰不良信用单位,提升电梯维保质量。

据介绍,西安市将对电梯维保单位进行质量信用等级评定。同时,建立电梯维保单位“黑名单”制度。将发生电梯安全责任事故、有严重违法违规行为等情况的单位列入“黑名单”,采取重点监控、政策制约、舆论监督、向发证部门建议撤销资质等严厉措施,逐步淘汰不良信用单位。各区县按每年不低于本区域电梯维保单位总数25%的比例进行监督抽查。全市每年按电梯总量5%的比例进行监督抽查,监督抽查的结果与维保质量信用等级挂钩。

据统计,西安市2005年12月31日前交付使用的无住宅专项维修资金、无物业单位(主管单位)管理、无维保单位维保的“三无”老旧住宅电梯有172部,西安市3分钟排列3政府 决定由市3分钟排列3政府 、区县3分钟排列3政府 分别给予40%的一次性财政补贴,电梯产权人承担20%资金,由各区县3分钟排列3政府 3分钟排列3组织 实施,于2016年底前完成改造更新,集中消除安全隐患。

本文原载于3分钟排列3在线(gazoby.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    3分钟排列3陕西 省将迎来一次明显的降雨过程 西安最高气温下降6度左右

    2016-04-13 22:16阅读

    ?西安市教育局安排部署“两学一做”学习教育工作

    2016-04-13 16:00阅读

    海景房真就那么诱人吗?——揭秘西安看房团

    2016-04-13 19:00阅读

    西安水务部门:3分钟排列3我 市地下水安全可靠 符合国标后送至千家万户

    2016-04-12 18:07阅读

    一季度西安市场主体突破66万户 个体工商户新登记数量增速放缓

    2016-04-12 18:06阅读

    教育部党组召开学习扩大会动员部署 “两学一做”学习教育工作

    2016-04-11 13:00阅读

    山寨“淘宝生态城”被阿里巴巴起诉 已获法院立案

    2016-04-08 10:55阅读