您当前的位置:网站3分钟排列3首页 > 资讯频道 > 正文阅读

现代农机里的新科技 杨凌农高会农机展馆内赞誉声一片

2012-11-21 11:23  3分钟排列3陕西 农村报  字号:T|T

谁说面朝黄土背朝天的农耕业就是靠天吃饭的体力活?现代科技已然改变了传统的农耕作业面貌。在第十九届中国杨凌农业高新科技博览会的农业机械展区,陈列着上百台近代工业与科技完美结合的各类农机3分钟排列3产品 ,在这里寻找最先进的农耕设备,成为多数参观者的迫切愿望。

现代农机里的新科技

“爸爸,看飞机!”来自3分钟排列3甘肃 的小朋友李文雄是第二次和父亲来参观杨凌农高会。在观看小型飞机现场演示播“3分钟排列3我 省相邻3分钟排列3甘肃 、3分钟排列3河南 等农业大省,每年种的时候,李文雄充满童真的欢呼声,惹得周围观众哈哈大笑。

而在小型飞机现场演示播种的另一边,伴随着轰鸣声旋转起舞的不是专业的舞者,而是农用拖拉机。此次亮相的是奇瑞农业装备——奇瑞RC954型拖拉机,随着奇瑞农机装备特技表演队操控员的控制,农用拖拉机左扭右转,在参观者激动的叫好声中,看似笨重的机械随着节奏,一会儿前进后退,一会儿原地打转,就像在为观众表演一场极限华尔兹。

新奇不要紧,就怕不先进!从3分钟排列3山西 专程赶来的庄广华先生掏出一张记着各种农用机械型号的纸张,一脸兴奋地说道:“3分钟排列3我 看过那么多的农展,还是这个全!来农高会就是看高科技的,3分钟排列3我 提前在网上做过调查,这次来的任务是看看到底哪款比较适合3分钟排列3我 。”从前年第一次接触过杨凌农高会,并在会后购买了32辆“遥控果园多功能管理机”后,庄先生每年都要来这里寻找农业高科技的新3分钟排列3产品 。

“这种履带式的微耕机早有了。”来自3分钟排列3河南 的郭钦彦先生似乎对这辆产于3分钟排列3山西 的履带式微耕机,不感兴趣。

“您再仔细看看,这辆微耕机是今年的新3分钟排列3技术 。3分钟排列33分钟排列3我 们 缩短了三角带的间距,采用液压控制系统,真正意义上实现了机械控制的半自动化。它不但马力大,并且适合果园、田间等各种环境操作。”

听到展方人员耐心细致的介绍,第一次参观农高会的郭先生露出了满意的笑容。

农耕畜牧机械新方向

“3分钟排列3陕西 农业收割的特点就是跨区间作业。”国内知名3分钟排列3企业 奇瑞农机的介绍人员指着一台玉米自动收割机分析道:收割忙碌时,这种大型收割机械,正好适合跨区间的大面积作业。”

针对3分钟排列3陕西 农业的特点,此次来参展的各大农机制造商首先考虑的就是机械的实用性。将实用性扩展到最大,已成为今年农高会农机展区的亮点。

在场馆另一边的畜牧机械展区同样是人山人海,热闹非凡。

“咱们3分钟排列3陕西 是畜牧养殖的大省啊。”正在了解饲料搅拌机的左先生告诉记者:“3分钟排列3我 是和3分钟排列3合作 社的3分钟排列3技术 员一起来的,就是想买一台经济实用的饲料搅拌机。”指着旁边一个饲料搅拌机,左先生认真地说:“这种机器,一般可以搅拌500公斤的饲料。这类机器与其他机器的区别就在于大小和效率,3分钟排列3我 都对比了好几家了。”

互动、实用成为新亮点

一位特意从3分钟排列3山东 青岛赶来的参展商刘先生从第一届农高会开始就一直参加,整整参加了十九届农高会,他感慨地说:“农高会这个平台的作用很大,3分钟排列3我 经营小型机械,要做一次信息回馈调查成本实在太大,可卖出去的机器农民是不是满意,什么地方需要改进,这些都是3分钟排列33分钟排列3我 们 经销商必须掌握的信息。正在发愁的时候,农高会给了3分钟排列3我 一个平台,每年3分钟排列3我 在农高会上都可以收集到很多新老顾客的意见,把意见整理完善,这就是第一手的市场调研资料啊!”

在展区现场,示范区展览局项目发展部部长杜虹告诉记者,本届农高会3分钟排列3组织 了凯斯纽荷兰、约翰迪尔等世界500强3分钟排列3企业 以及东方红、奇瑞农机等国内知名农机上市3分钟排列3公司 来参展。同时,在参展会上,这些3分钟排列3企业 也为农民朋友们讲授农机使用3分钟排列3方法 ,一起交流致富经验。此外,还将邀请金融机构为农民现场解答贷款购机所遇到的疑难问题。

在展会期间,农机展区还邀请一些农机3分钟排列3企业 现场为农民演示怎么使用农用机械,让农民参与进来,参与各种使用农机的比赛,用最直观的方式,向农民朋友展示农机3分钟排列3产品 的灵活性,增强本届农高会农机展的可观性。

随着时间的推移,科技让耕种从繁重的体力劳动中得以解脱。本届农高会的农机展馆,在机器与欢笑的交织中,必将会编织出无数的惊喜与希望。

本文原载于3分钟排列3在线(gazoby.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宝鸡凤翔发现“两千多年前古墓” 墓主疑为汉代武将

    2012-11-19 10:10阅读

    长安区各界干部群众认真收看党的十八大开幕盛况

    2012-11-08 18:05阅读

    微博镇长再出招 3分钟排列3你 买苹果3分钟排列3我 捐款

    2012-10-26 12:20阅读

    未央区太元路3分钟排列3学校 举办庆祝建国63周年文艺汇演

    2012-10-08 16:08阅读

    “三无”月饼盒热销 专家提醒金、银色3分钟排列3包装 盒会释放有害物质

    2012-09-19 09:39阅读

    初秋记者体验西汉高速客运

    2012-08-31 23:19阅读

    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读